Для оценки ремонта можно присылать фотографии на Вотсап (WhatsApp): +7 (911) 039-21-41

Ошибки при покраске

Ошибки при покраске

Многие видели машины, у которых местами слезает лак. Мне много раз задавали вопрос почему это происходит и как от этого уберечься.

Облезает лак с окрашенной детали - что это?

Тут всё очень просто - это ни что иное, как несоблюдение технологии покраски. Но всё по порядку.

Есть два основных вида окраски автомобиля - это "база под лак" и "акрил".

Акрил - это пигментированный (цветной) лак и при покраске его не нужно покрывать дополнительно прозрачным лаком. Акрил - это простая покраска, без металликов, ксираликов и прочих эффектов.

База под лак - это на грунт наносится база (нитрокраска), а сверху покрывается прозрачным лаком. Тут могут быть и трехслойные покрытия (перламутры, кенди и подобные), и простые металлики (серебристые зерна разных размеров), и ксиралики (мелкие цветные зерна).

Естественно лак может облезать только при окраске авто "базой под лак". Почему же одни лаки держатся на детали, а другие слезают? Дело в том, что базу (нитрокраску) покрывают сверху лаком пока она еще не высохла (через 15-20 минут после нанесения). База "живет" ограниченное время и если ее пересушить, то адгезия (прилипание) лака к базе будет отсутствовать. В итоге на детали с пересушенной базой лак будет держаться, но только до первого камушка и первого скола. Как только образуется скол - на мойках или от потока воздуха, естественного пескоструя или дождя лак будет слезать как шкура змеи при линьке. А под лаком будет видна матовая нитрокраска.

Облезает лак с окрашенной детали - что это?

Как от этого уберечься? Тут только один вариант - ездить краситься в проверенное место, пусть чуть дороже, чем в других местах, зато надежно. Потому что маляры-профессионалы, даже если случилось так, что база пересохла знают, что делать. Можно перед нанесением лака покрыть пересохшую базу прозрачным биндером. Биндер - это основа нитрокраски (базы).

Приглашаю всех к нам на покраску, мы знаем как правильно и по технологии красить автомобили, чтоб они не приезжали по гарантии переделывать окрашенные элементы.
Запись по телефону: +7 (911) 039-21-41. На этом номере так же есть Вотсап и Вайбер, на которые можно скинуть фотографии повреждений для предварительной оценки стоимости работ

 

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Ваше Имя:



Достоинства:
Недостатки:
Комментарий:
Добавить фото
Ссылка на фото:
Код с картинки: